Лечение зубов детям во сне под наркозом: почему это выгодно?

лечение зубов детям во снеМногие родители сталкиваются с ситуацией, когда у детей начинают болеть зубы. Это бывает по разным причинам, поэтому при возникшей проблеме лучше обратиться к детскому стоматологу. Современные технологии позволяют производить лечение зубов детям во сне, что является наиболее выгодным вариантом.

 

Методы обезболивания

Самая большая проблема, связанная с лечением зубов у детей — это болевые ощущения. Взрослый человек значительно проще переносит боль. А если ребенок ощутит, что это такое, его будет очень трудно заставить сесть в кресло стоматолога. Сегодня предлагается несколько методов обезболивания, которые применяются в детских стоматологических кабинетах:

— местная анестезия;

— специальный «веселящий газ»;

— медикаментозный сон.

 

Какому варианту отдать предпочтение?

Необходимо учитывать что местная анестезия не очень подходит для детей. Ведь при этом приходится делать укол в десну. И при этом ребенок обязательно испытает болевые ощущения. Они хотя и не очень значительные, но все же лучше такой вариант не использовать. «Веселящий газ» — это также плохой выход из данного положения, потому что не всякий ребенок может перенести закись азота. Так что самый лучший вариант — это лекарственный сон. Что это означает?

 

Преимущество медикаментозного сна

Даже если ребенок не испытывает боль, у него может быть страх перед стоматологическим оборудованием. Многие дети боятся даже врача, одетого в белый халат. Но если используется медикаментозный сон, ситуация будет совсем другой. Здесь ребенок засыпает с больным зубом, а просыпается уже со здоровым. Важно и то, что можно будет проводить даже сложную стоматологическую операцию.

 

Подобный метод лучше всего использовать в том случае, когда ребенку нужно лечить не один зуб, а сразу два или даже три. Но не всегда к нему получиться прибегнуть, ребенка вначале необходимо обследовать и сделать определенные анализы. При некоторых заболеваниях такой метод анестезии использовать нельзя. В зависимости от того, какой сложности предстоит стоматологическая операция, в дополнение к медикаментозному сну может использоваться и внутривенный анестетик. Но этот укол делается уже после того, как ребенок уснул.

Добавьте свой комментарий