Симптомы ДГПЖ

Симптомы ДГПЖ«Пугающая» медицинская аббревиатура на самом деле действует как хорошая прививка: лучше немножко испугаться заранее и мысленно, нежели всерьез, когда эти заглавные буквы «переползут» с экрана в медицинскую карту, в графу «Диагноз».

Итак, ДГПЖ: доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Таково правильное современное наименование аденомы простаты, заболевания, увы, весьма «популярного» среди мужчин старшего возраста. И чем старше мужчины становятся, тем оно «популярнее»: по статистике, оно может «принять в свои объятия» каждого второго, достигшего пенсионного возраста.

И слово «объятия» здесь использовано неспроста. Суть недуга – в постепенном увеличении размеров предстательной железы за счет разрастания части составляющих ее тканей (если брать строгую медицинскую формулировку – железистого эпителия). Само по себе это не опасно, да вот беда: сквозь предстательную железу «проложен» мочеиспускательный канал, и вот как раз он и попадает в «жаркие объятия» увеличенной простаты. И диаметр уретры неминуемо начинает уменьшаться.

Совершенно несложно понять теперь, к чему приводит данное «изменение пропорций». «На старте» — к проблемам с мочеиспусканием. «Сжатая» уретра оказывается не в состоянии обеспечивать «водоотведение» в прежнем режиме. Позывы к отправлению «малой физиологической потребности» начинают настигать чаще, причем теперь они возникают и в ночное время. А само «отправление» ощутимо теряет в мощности, становясь «вялым» и прерывистым.

К сожалению, не все мужчины придают этим «вестям с мест» должное значение, считая их всего лишь проявлением общего снижения «ритма жизни», происходящего с годами. Если не принять должных мер, эти «всего лишь» проблемы начнут усугубляться. На второй стадии «объятия» станут столь «жаркими», что опорожнение пузыря будет неполным, начнется образование «остаточной мочи», что чревато нарушением работы почек, «присоединением» различных инфекций мочевыводящих путей, а затем… впрочем, для «прививки» достаточно.

ДГПЖ – заболевание серьезное. В группе риска – все мужчины старше 45 лет, так как «виновником» возникновения гиперплазии большинство медиков называет неизбежную гормональную перестройку организма. И потому даже при казалось бы «незначительных» затруднениях с мочеиспусканием – необходима консультация врача-уролога. Своевременное обнаружение патологии дает, как правило, возможность «поставить надежный барьер» ее дальнейшему развитию.

Афалаза – современный препарат для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы первой и второй стадий. Препарат способствует уменьшению объёма простаты и нормализации мочеиспускания.

Добавьте свой комментарий